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음식/닭가슴살

닭가슴살 미트볼 만들기


시중에서 닭가슴살 큐브 형태로 판매되고 있는데 생각 보다 비싸더라고요...


닭가슴살 미트볼 한번 만들어 두면 파스타, 반찬, 샐러드 등으로 활용이 다양한 다이어트 식품인데다가 맛까지 있습니다.


우선 제가 만드는건 다이어트 식이라는 걸 알아두시기 바랍니다. 마지막에 더 맛있게 만드는 레시피 추가 하겠습니다.



닭가슴살 다지기!


1. 닭가슴살 씻기

   혹시 모를 불순물을 제거하기 위해서 씻었습니다.



2. 다지기 


저는 믹서기를 이용해서 갈을 것이라서 가위로 대충 잘라 주었습니다. (식감을 중요시 하시면 칼로 다져 주세요 근데 


미끄덩 거려서 안다치게 조심하세요)



3. 믹서기에 갈기


너무 곱게 갈지말고 눈에 큰 덩어리만 안보일 정도로 갈아주세요







건강한 닭가슴살 미트볼 만들기


준비물 : 닭가슴살 약 3.5kg 다진거, 다진 양파, 다진 당근, 다진 마늘, 달걀 2개(2개사용했음), 소금, 후추

   추가 : 어니언 파우더, 갈릭 파우더(마늘분), 파프리카 파우더, 파슬리 가루


다이어트 식이 아니라면 빵가루와 파마산 치즈도 넣어주시면 더 맛있습니다. 그리고 볼 만드실때 안에 피자치즈 넣으면... 


빠진게 있는데 청양고추 넣으면 더 맛있습니다. 매운걸 넣으면 간을 약하게 해도 되는 일석이조효과!


엄청 맛납니다.


빵가루를 넣지 않아서 추가재료의 가루들이 수분기를 잡아주는 역할을 해줍니다. 없어도 상관 없음




재료들을 다 넣어주고 섞어주고 




치대주고



오븐에 넣기 전에 올리브 오일을 발라 주었습니다. 수분 증발을 막기 위해서



예열된 오븐(저는 전자렌지 오븐)에 15~20분 노릇해질때까지 



직접 후라이팬에 구워주는 방법



물에 삶는 방법





이렇게 3가지 방법으로 요리된 미트볼 입니다. 


후라이팬과 오븐의 맛이 비슷하긴 하지만 전 오븐 요리를 추천 드립니다. 그리고 완전 다이어트를 원하시면 끓는 물에 


삶는걸 추천 드립니다. 맛은 다 있습니다.




후라이팬으로 한것은 토스트 만들때 넣을거고 나머지는 샐러드나, 파스타 먹을때 같이 넣어먹으면 정말 맛있습니다.


그럼 앞으로도 맛있는 다이어트 하세요~